Mittwoch, 3. November 2021

Der gelöschte Tweet

Schnell war gewählt: Drei Alte in Team 1 und Manni reklamierte nicht, er hatte wohl eine Vorahnung. Rami hatte sich mit 10 Minuten verspätet angekündigt, ebenso Schwichte und Dominik. Zu Spielbeginn fehlte allerdings nur Rami. Team 2 wollte trotzdem in Unterzahl weiterspielen.

Dies nutzte Team 1 und konnte 1:0 in Führung gehen. Manni machte genau dort weiter, wo er am letzten Spieltag aufgehört hatte. Mehr Tore fielen leider nicht. Die Uhr lief runter, doch Rami tauchte nicht auf. Zum personellem Ausgleich wechselte Julian kurz die Fronten, bis plötzlich CP7 aus dem Dunkel der Nacht auftauchte. Wahrscheinlich hatte er die Zeitumstellung nicht so mitbekommen und ging so als Rami-Ersatz zu Team 2.

Das wirkte. Team 2 spielte plötzlich überlegener und führte plötzlich 3:1. Team 1 drohte einzubrechen, doch man sortierte sich neu und die Abwehr stand plötzlich deutlich besser. Man lies nichts mehr zu. Die Aufholjagd begann, Anschlusstreffer durch einen wunderschönen Lupfer von Julian und der Ausgleich zum 3:3. Der 4. und 5. Treffer kamen nach einiger Zeit hinzu. Dann war die Gegenwehr gebrochen und Dominik traf in der letzten Minute zum 8:3 Endstand. Davor trafen Manni, Holger und Serge.

Heute waren Holger und Freddy mal wieder da, aber Gesprächsthema war eigentlich nur der Spieler, der nicht da war. Rami - das Phantom des heutigen Spieltags. Sein Verspätungstweet war plötzlich gelöscht.

Der Don hatte ihn jedoch gelesen, was einer notariell beglaubigten Abschrift gleichkommt. Die Sanktion sprach er gelassen nach dem ersten Bier in der dritten Halbzeit aus:“ 20 € in die Kasse“. Die Maßnahme wird Rami sicher noch genau erklärt. Die Enkel können dem in der 3. Halbzeit am kommenden Mittwoch in der Gesprächsrunde „Das Phantom und der Opa“ beiwohnen.

Auch Toto hatte sich zur 3. Halbzeit angekündigt, fehlte jedoch entschuldigt. Er engagiert sich auch im Artenschutz und hatte mit seinen Katzen eine Chorprobe, um sie mental auf vegane Ernährung (Veltins) umzustellen: „Singen statt Singvögel“.